Свиное сердце — 10 вкусных рецептов приготовления (с фото)

Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким

В большинстве рецептов предлагается сначала отварить мясные субпродукты. Это сделает сердцевину максимально мягкой и значительно сократит время приготовления блюда.

Будет нужно:

  • Субпродукты – 1 штука (500 гр.).
  • Вода — 3-4 стакана + еще 3 стакана.
  • Соль ½ ч л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Перец горошком – 5-7 шт

Как спаять сердце:

  1. Промойте под проточной водой, залейте холодной водой, оставьте в кастрюле на 10 минут, за это время сгустки крови размягчатся, их можно будет легко снять и промыть.
  2. Слить воду, удалить крупные сосуды, срезать жир.
  3. Чтобы продукт из свинины быстрее приготовился, его можно разделить на 2-4 части. Но получается сочнее и вкуснее, если сварить сердцевину целиком.
  4. Подготовленное мясо залить 3-4 стаканами воды, поставить кастрюлю на огонь. Подождать, пока закипит, снять пену.
  5. Варить около часа, затем слить первый отвар.
  6. Залейте изделие новой порцией ранее кипяченой воды. Довести до кипения, затем варить 30 минут. Обязательно переверните кусок пару раз, чтобы он не прилипал ко дну или стенкам кастрюли.
  7. За четверть часа до окончания варки приправить бульон зеленью петрушки, перцем и солью. Проверьте готовность мяса. Если сердце большое, добавьте немного времени на приготовление, чтобы оно стало мягким.

жареное свиное сердце

Свиное сердце, жареное на сковороде с луком

Самый простой рецепт приготовления субпродукта на сковороде.

Приносить:

  • Свиное сердце – 3-4 шт
  • Лук — 2-3 штуки
  • Зеленый лук, соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Промойте продукт, положите его в кастрюлю с холодной водой. Соль можно лаврушку кинуть по вкусу.

а

Варить на медленном огне 1,5 часа. Отсчитайте время с момента закипания. Затем слить воду, немного остудить мясо.

Нарезать кубиками среднего размера.

3

Лук нарезать полукольцами или средним кубиком.

два

Хорошо разогрейте масло в сковороде. Выложить нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут до легкого румянца.

4

Поместите сердце. Поперчите, посолите тарелку. Продолжайте тушить вместе 5 минут на умеренном огне.

5

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

6

Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане

Блюда из свиного сердца очень разнообразны и каждое по-своему хорошо. Тушеное свиное сердце в сметане получается мягким и тает во рту. Для аромата в соус можно добавить любимые специи: хмели-сунели, чеснок, петрушку, перец молотый и другие.

Время приготовления: 100

Время приготовления: 40 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Сметана 15-20% — 120 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Горячая вода – 50-60 мл.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце промыть и отварить в подсоленной воде 1-1,5 часа. Затем субпродукт остудить и нарезать крупными ломтиками.

Шаг 2 Очистите и промойте лук и морковь. Мелко нарежьте овощи. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3. Далее добавляем нарезанный соленый огурец, перемешиваем. Затем раскатать сердце, посолить, приправить ингредиенты и обжарить 5 минут.

Шаг 4. После этого убавьте огонь до минимума, влейте воду и доведите сметану до комнатной температуры, перемешайте.

Шаг 5. Тушите блюдо на умеренном огне, но не доводите до кипения. Когда жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня и подавайте блюдо на стол. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Как потушить свиное сердце с картошкой и овощами, чтобы оно было мягким и сочным?

Любое мясо прекрасно, если потушить его с овощами, это идеальный тандем. Вымоченный в овощных соках, он становится мягким и сочным, а овощи приобретают вкус мяса. Особенно вкусно будет, если приготовить по этому рецепту в скороварке.

Компоненты:

  • 760 г свиного сердца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 40 мл огуречного маринада;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нарезаем все овощи средним кубиком. Вырежьте сердце немного больше.

2. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем выложите на него кусочки мяса.

Как потушить свиное сердце, чтобы оно было мягким и сочным? 4 рецепта приготовления

3. В огуречном рассоле развести томатную пасту и соль и залить этой смесью мясо.

Добавьте огурцы, болгарский перец, картофель и морковь. Сверху разложить лавровый лист и перец горошком. Закройте крышку и тушите содержимое на медленном огне 30 минут. Периодически перемешивайте ингредиенты.

Как потушить свиное сердце, чтобы оно было мягким и сочным? 4 рецепта приготовления

Котлеты из свиного сердца (видео)

Что может быть вкуснее свиных отбивных? А если их сварить из внутренностей? Уверяю вас, что хуже не получится, что и подтверждает автор видео.

Салат со свиным сердцем с огурцом

Один из рецептов салатов с соленьями, которые при желании можно заменить маринованными огурцами. Очень напоминает классический Оливье. Еще 10 рецептов вкусных салатов вы найдете на следующей странице, заходите.

Мы принимаем:

  • Свиное сердце — 700 гр.
  • Яйца — пара.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль перец.
  • Если хотите, добавьте в рецепт свежую зелень.

Как сделать:

  1. Яйца, картофель, морковь отварить заранее. Отдельно отварить свиное сердце. Круто все.
  2. Натереть морковь, отварной картофель нарезать кубиками. Таким же образом нарежьте яйца небольшими кубиками.
  3. Нарежьте мягкую сердцевину небольшими кубиками (попробуйте мельче).
  4. Огурцы нарезать пропорционально остальным ингредиентам.
  5. Соединить ингредиенты в салатнице, заправить майонезом и посолить по вкусу. Перемешать салат и подать к столу.

салаты из свиных сердечек

Салат из свиного сердца и маринованного лука

Интересный пикантный салат на любой случай. Маринованный лук очень хорошо сочетается с нейтральным вкусом свиного сердца и нейтрализует его сухость. Салат можно заправить стандартным майонезом или более сложной заправкой на основе горчицы.

Время приготовления: 140

Время приготовления: 20 мин

Порции — 4-6

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт
  • Лук маринованный — 3 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез — 180 мл.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1 Свиное сердце отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2 Очистите, промойте и натрите морковь. Затем обжарить морковь на растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Маринованный лук можно сделать самостоятельно или использовать уже готовый.

Шаг 4. Нарезанные ингредиенты выкладываем в подходящую салатницу.

Шаг 5. Добавляем соль, молотый перец и майонез, перемешиваем.

Шаг 6. Очень просто, у вас на столе будет великолепный салат из отварных свиных сердечек.

Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт

Потребуется:

  • Свиное сердце
  • Грибы (шампиньоны) — 500 гр.
  • Луковка.
  • Помидор.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Свежая петрушка, базилик – по несколько веточек.
  • Масляная соль.

Как погасить:

  1. Субпродукт отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, нарежьте его на кусочки. Мягкое мясо остудить, разделить на средние кубики.
  2. Нарезать произвольно головку лука, помидор. Свежую зелень нарезать крупными кусочками.
  3. Грибы нарезать пластинами, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
  4. Переложите луковые ломтики к грибам, обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут. Посолите жаркое.
  5. Выложите остывшее сердце в кастрюлю. Обжаривать на умеренном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Бросьте нарезанные овощи, помидоры. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.
  7. Наполнить тарелку сметаной. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости отрегулировать. Проварите пару минут, затем выключите конфорку.

свиное сердце в сметане

Гуляш из свиного сердца с черносливом

гуляш из свиных сердечек с черносливом

Будет нужно:

  • вареное сердце — 2 шт.,
  • чернослив — 10 шт.,
  • сухое белое вино – 0,5 стакана,
  • мускатный орех – на кончике ножа,
  • соль – 2 чайные ложки,
  • лук Голова,
  • кукурузная мука – столовая ложка,
  • морковь — 1 шт.,
  • масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л

Субпродукт нарезать произвольно. Отдельно подготовьте сливу или курагу: промойте, замочите на полчаса, отожмите. Следующий этап:

  • На разогретую с маслом сковороду выложить очищенные и нарезанные лук, морковь, муку.
  • Обжарить до золотистого цвета.
  • Приправить специями.
  • Поместите сердце, орехи.
  • Налейте вино.
  • Варить на медленном огне 5-7 мин.

Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью. Если вы используете сушеные травы, обязательно дайте им немного постоять.

Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке

Необходимый:

  • Сердце — 2 шт.
  • Соль, смесь перцев – по ½ маленькой ложки.
  • Кориандр – 2 маленькие ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лампа.
  • Морковь.
  • Измельченный базилик – 2 столовые ложки.
  • Томатный соус, майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Хорошо промойте мясо, обрежьте лишнее. Разрезать пополам, но не доходя до конца. Внутри получается что-то похожее на карман.

7

Морковь нарезать крупными колечками.

8

Одинаково. Головку лука нарезать крупными кусочками.

9

Зубчики чеснока натереть на мелкой терке.

10

Сложить овощи в общую миску, залить кетчупом и майонезом. Хорошо перемешать.

11

Смешайте смесь кинзы, соли и перца в миске. Натрите мясо внутри и снаружи.

12

Расстелите на столе лист алюминиевой фольги (если вы не уверены в ее стойкости, сложите алюминиевую фольгу). Выложите часть овощей, сделав подложку.

тринадцать

Выложите заготовки свиных сердечек поверх овощей.

14

Внутрь положить овощи, заполнив карман. Поднимите края фольги, соедините их, сформировав мешочек. Точно так же подготовьте второе сердце к запеканию.

пятнадцать

Перекладываем заготовки на противень, ставим в духовку на 40-45 минут. Температура в духовке 180 о С.

шестнадцать

Шашлык из свиного сердца

Ингредиенты

 

  • 3 свиных сердца
  • 2 киви
  • 3 луковки
  • аджика, паприка, молотая зира, белый перец
  • сало свиное

Приготовление:

Промыть, очистить насколько возможно от жира и жил и порезать кусками примерно 3х2х2 см.

Киви почистить от шкурки и натереть на терке.

Лук мелко порезать.

Мясо присыпать аджикой, паприкой и немного молотой зирой.

Все тщательно перемешать, не солить и поставил в холод на пару часов.

Потом вынуть, насадить на шампуры, перемежая иногда большие кусочки ломтиками несоленого сала, посолить, можно еще белым перцем приправить.

И на мангал. На маленьких углях быстро приготовятся.

Приятного аппетита!

Источники

 

  • https://KulinarnayaMozaika.ru/svinoe-serdtse-vkusnye-retsepty.html
  • https://kylinariya.ru/svinoe-serdtse/
  • https://xrumka.info/kak-potushit-svinoe-serdce.html
  • https://MarioKomi.ru/salaty/kak-prigotovit-serdce-svinoe.html
  • https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/svinoe-serdtse-retsept.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/3918/
  • https://kinopobeda.com/pitanie/kak-pravilno-prigotovit-svinoe-serdce.html
  • https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/kak-prigotovit-svinoe-serdce-vkusno-podrobnoe-rukovodstvo-i-luchshie-recepty.html
  • https://lafoy.ru/salaty-iz-svinogo-serdca-recepty-2390

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: