Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете – новинка сезона для настоящих гурманов и здорового питания

Малосольные огурцы в пакете – отличная идея для приготовления вкусной закуски. Такие огурчики получаются хрустящими, сочными и невероятно вкусными. И самое главное – они готовятся очень просто и быстро.

Для приготовления малосольных огурцов вам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы маленького размера, морковка, чеснок, укроп, лимон, тмин, сахарный песок, соль и уксус. Желательно использовать свежие и качественные овощи, так как от этого зависит вкус готовой закуски.

Приготовление малосольных огурцов займет у вас около 2 часов, несмотря на то, что время активной работы занимает всего пару минут. Сначала необходимо подготовить огурцы и морковку: отрезать хвостики огурчиков, мелко порезать морковку и укроп. Затем в глубокую тарелку отправить огурцы и морковку, добавить 5-6 зубчиков чеснока, несколько веточек укропа и щепотку тмина.

Для приготовления маринада в отдельной емкости смешайте сахарный песок, соль, уксус и сок половинки лимона. Хорошо размешайте, пока сахар и соль полностью не растворятся. Залейте получившийся маринад огурцы и оставьте на 2 часа в холодильнике.

После указанного времени малосоленые огурцы в пакете готовы! Они получатся хрустящими и выразительными вкусовыми качествами. Такую закуску можно подавать к любому основному блюду или просто нарезать и наслаждаться ароматными огурчиками в удобной форме столового прибора. Вариант хранения может быть разным – в холодильнике или в упаковке. Оставьте пару дней малосольные огурцы в холодильнике, и их вкус только увеличится благодаря процессу маринования.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком и укропом

Вкусные малосольные огурцы с чесноком и укропом

Для приготовления вкусных малосольных огурцов вам потребуются следующие ингредиенты:

5 средних огурцов
1 маленькая морковка
1 часть укропа
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки тмина
1 столовая ложка овощного уксуса
1 чайная ложка сока лимона

Для начала приготовьте маринад. В миске смешайте соль, сахар, тмин, овощной уксус и сок лимона.

Порезанные огурцы поместите в большой пакет и добавьте морковку, нарезанную кружочками, чеснок, измельченный укроп и маринад. Не забудьте завязать пакет хорошо.

Теперь пакет с овощами нужно отправить в холодильник. Оставьте его там на несколько часов или даже на целую сутки. Время малосоления может быть увеличено, если вы предпочитаете огурцы менее солеными.

Полезная информация  Правила летнего посева огурцов

Не смотря на то, что малосольные огурцы готовятся быстрее, чем классические маринованные, они все равно требуют некоторого времени для настойки вкуса.

После приготовления огурцов вы можете насладиться этой вкусной закуской. Огурчики будут хрустящие, с хорошо сбалансированным вкусом горчицы, укропа и чеснока.

Храните малосольные огурцы в холодильнике. Их срок годности составляет около 5 дней.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов в пакете вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы – около 5 штук, среднего размера,
  • морковка – 2 штуки, среднего размера,
  • укропом – несколько веточек,
  • чесноком – несколько зубчиков,
  • лимон – половина,
  • сахаром – по вкусу (щепотка или примерно 2 столовые ложки),
  • уксусом – 2 части к 1 части воды,
  • тмином – щепотка (необязательно).

Приготовление малосольных огурцов в пакете займет около 2 суток. Несмотря на относительно быстрое время приготовления, вкусные хрустящие овощные закуска увеличится, если огурцы будут малосолиться в холодильнике еще несколько дней после этого.

Приготовление

Приготовление

Для приготовления малосольных огурцов в пакете вам потребуются следующие ингредиенты: огурцы, маринад, сахарный песок, уксус, морковь, горчичное семя, соль, черный перец, тмин, чеснок, укроп.

Сначала необходимо подготовить огурцы. Очистите их от шкурки, а затем порежьте на кусочки. Размер огурчиков зависит от ваших предпочтений – можно нарезать их крупнее или мельче.

Теперь приготовьте маринад. В глубокую тарелку добавьте сахарный песок, соль, черный перец, тмин и горчичное семя. Перемешайте ингредиенты в тарелке.

Затем добавьте к маринаду уксус и немного воды. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

Оставьте маринад на несколько минут, чтобы он пропитался ароматами специй.

Пока маринад пропитывается, можно подготовить овощи. Очистите и нарежьте морковь тонкой соломкой.

После этого, добавьте мелко порезанный чеснок в маринад.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке огурцов в пакете. Возьмите один огурчик и обмакните его в маринад. Затем положите его в пакет. Повторите эту операцию с каждым огурчиком.

Добавьте в пакет маринад и морковку, а также пару веточек укропа.

Полезная информация  Полтавские глинистые куры_1

Завязать пакет, чтобы он был хорошо закрыт.

Поставьте пакет с огурцами в холодильник на около 2 суток. В это время огурцы насытятся маринадом и станут вкусными и хрустящими.

После 2 суток малосольные огурцы в пакете готовы к употреблению. Их можно сразу подавать к столу и использовать в качестве закуски к различным блюдам.

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Для приготовления малосольных огурцов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 малосольных огурцов среднего размера;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько горчинок горчицы;
  • половина лимона.

Подготовьте огурцы, промыв их хорошо под холодной водой. Нарежьте огурцы на кружочки или полукружочки и уложите в глубокую тарелку или пакет.

Далее приготовьте маринад. В миске смешайте соль, сахар, уксус, тмин, немного сок лимона и натертый чеснок. Добавьте маринад к огурцам и хорошенько все перемешайте.

Оставьте огурцы в маринаде на 2 часа при комнатной температуре, а затем отправьте их в холодильник на 5 часов. Вкус огурцов будет хрустящим и малосольным, а с каждым днем, проведенным в холодильнике, он только увеличится.

Хрустящие малосольные огурцы готовы! Подавайте их в тарелку, посыпанные свежей зеленью укропа. Они идеально подойдут в качестве закуски к любому приему пищи.

Быстрое приготовление малосольных огурцов – за 5 минут

Для приготовления малосольных огурцов за 5 минут понадобятся всего 2 ингредиента – огурцы и малосольный маринад. Желательно выбрать маленькие огурцы примерно одинакового размера и отрезать от них хвостик. Огурцы можно порезать мелко или оставить целыми, в зависимости от предпочтений.

Для приготовления маринада смешайте в тарелке 2 столовые ложки малосольного маринада с щепоткой сахара. Добавьте в маринад половину маленького лимона, порезанного на средние кусочки, и немного тертого чеснока по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился в маринаде.

Затем положите огурцы в пакет и добавьте приготовленный маринад. Завязать пакет и хорошо перемешать, чтобы огурцы равномерно пропитались маринадом. Поставьте пакет с огурцами в холодильник и оставьте его там около 5 часов, чтобы огурцы хорошо малосолились.

Полезная информация  Прививка апельсина в домашних условиях

После этого быстрого приготовления малосольных огурцов, они готовы к употреблению. Огурцы можно подавать на стол сразу или хранить в холодильнике до следующего дня, чтобы они чуть больше пропитались маринадом и приобрели еще более насыщенный вкус.

Таким образом, приготовить вкусные и хрустящие малосольные огурцы в пакете за 5 минут – это вполне реально, несмотря на то, что они маринуются всего несколько часов. Главное – подготовить ингредиенты и маринад, а остальное займет совсем немного времени.

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Малосольные огурцы в пакете за сутки

– морковка – 2 штуки

– чеснок – несколько зубчиков

– укроп – 1 пучок

– лимон – половина

– сахар – 2 столовые ложки

– тмин – щепотка

– сахарный уксус – 2 столовые ложки

– горчица – 1 чайная ложка

Для приготовления маринада, необходимо вымыть огурцы, порезать их на мелкие части. Морковку также очистить и порезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить.

В глубокую тарелку или пакет для маринования положить подготовленные овощи.

В отдельной миске смешать сахар, сахарный уксус, лимонный сок, тмин и горчицу. Хорошо перемешать до растворения сахара.

Затем, маринад добавить на овощи и хорошо перемешать. Оставить огурцы в маринаде на протяжении 24 часов.

После 24 часов промаринованности в холодильнике огурцы станут хрустящими и пропитаются ароматным маринадом.

Малосольные огурцы в пакете можно использовать в качестве вкусной закуски или добавить в овощное рагу, салаты или супы.

Не смотря на то, что приготовление малосольных огурцов занимает некоторое время, эти огурцы всегда получаются вкусными и хорошо сочетаются с различными блюдами.

Желательно хранить малосольные огурцы в холодильнике, чтобы они были свежими и увеличился срок их годности.

Видео:

Дачный влог/Создаём новогодний уют

Дачный влог/Создаём новогодний уют de Марина Соколова 18.395 visualizaciones hace 2 días 35 minutos

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фермер_гуру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: